Vous êtes ici

Le boom des pains "santé"

Le pain est connu pour être bon pour la santé car cet aliment possède de nombreuses vertues nutriotionnelles. 

Les français, aujourd'hui, font de plus en plus attention à leur alimentation et à leur santé. Le pain n'échappe pas à cette tendance. 

Les boulangeries traditionnelles ont une carte à jouer en proposant une offre variée de pains "santé" à leurs clients.

 

406143_coeur-de-lin.jpg

A vos côtés, Nicot Meunerie vous propose des produits "santé" à mettre en avant dans vos boulangeries :

 

- Banette Coeur de Lin :

Surfez sur la vague des Oméga 3 en proposant un pain qui en contient 252mg au 100G. Le secret ? Un mélange de farine de froment er de farine de lin, naturellement riche en acide gras essentiels. Les Oméga 3 ont des bénéfices connus pour la santé, que ce soit en matière de lutte contre le mauvais cholestérol ou plus généralement pour leurs vertus antioxydantes. 

Une étude sur le pain au lin et le cholestérol, a montré que le pain au lin consommé quotidiennement pouvait avoir les mêmes effets qu'un médicament anti-cholestérol.

 

- Pain de riz : 

Pour les intolérants au gluten et les adeptes, de plus en plus nombreux, du sans gluten.  

- Banette N°7 :

La petite dernière riche en super-aliments ! Farine de blé, de lentilles, de pois chiche, de fèves et gaudes et des graines croquantes de courge et de quinoa rouge. Moins de gluten grâce à des protéines de légumineuses pour une meilleure digestion !