Qualité

Vous êtes ici : > >

Filières

Farine de qualité

_mg_4847.jpgLa qualité et le goût du pain sont parmi les critères les plus importants dans le choix des consommateurs. 

C'est pour ces raisons que Nicot Meunerie oeuvre au quotidien pour vous offrir une farine de qualité : 

charte-de-production-agricole-francaise.jpg- Par un travail en amont de la filière en partenariat avec les fournisseurs afin de détecter les meilleures variétés de blés pour la panification. 

- Par un travail à la récolte, d'achats et d'assemblages de blés pour optimiser la qualité tout au long de l'année. 

- Par des contrôles réguliers des farines produites dans les moulins qui doivent s'adapter à toutes les méthodes et matériels utilisés par nos clients. 

Une farine certifiée FQB

Nicot Meunerie et Banette vous garantissent une farine de grande qualité grâce à la Filière Qualité Banette (FQB). En effet, la Filière Qualité Banette est la seule qui regroupe l'ensemble des acteurs, agriculteurs, organismes stockeurs, meuniers, artisans boulangers. 

Les 5 critères principaux sont: 

-Le référencement des fournisseurs de blés. 

- La farine Banette composée de blés à haute valeur panifiable. 

- Des contrôles rigoureux des blés et des farines. 

- Un Audit de la Filière Qualité Banette par un organisme indépendant. 

- La présence de nos conseillers Qualité auprès des boulangers Banette. 

Cette démarche a pour but de vous offrir une farine de qualité supérieure avec toutes les garanties sur le choix des variétés, la traçabilité et sur la sécurité alimentaire. 

CRC®

La filière CRC® est unique en son genre.

0149721794_245_crc.jpg

Depuis 2000, des agriculteurs, 32 coopératives et négoces, 47 Moulins, 16 'industriels, 8 distributeurs et des artisans boulangers se sont regroupés, à travers toute la France, autour d'engagements responsables pour apporter aux consommateurs plus de sécurité et de qualité.

Le blé de nos campagnes est produit uniquement en France par plus de 1300 agriculteurs partenaires engagés pour le respect de notre environnement et la préservation de la vie et de la biodiversité de nos campagnes. 

 

Le blé de nos campagnes est garanti :

100% français

100% certifié

100% responsable

 

 

 

 

Agri-Ethique

L'ambition d'Agri Ethique est de changer les règles et les pratiques commerciales conventionnelles. L'objectif principal d'Agri-Ethique est de défendre tous les acteurs de la filière grâce à une meilleure répartition de la valeur.

 

4374378454_267_logo-baef-detoure.png

De l'agriculteur au consommateur, en passant par le meunier, l'industriel, le boulanger, chacun peut participer à cette action citoyenne. Toute la filière y gagne !

Enfin un label qui garantit aux agriculteurs français un revenu juste et durable ! En préférant consommer des produits labellisés Agri-Éthique France, ce sont, de fait, vos territoires que vous soutenez !

Téléchargez la charte Agri-Ethique

Région du goût

La marque Région du goût a été lancée officiellement le 28 février 2017.

Les objectifs de la marque :

- Défendre les agriculteurs-producteurs

- Trouver des débouchés pour les productions locales

- Permettre un acte d'achat citoyen

 

Aujourd'hui 950 produits sont agréés La Région du Goût.

1293263821_268_region-du-gout.jpg

Le périmètre de la marque : 

Cette marque nécessite un agrément des produits, des producteurs et des industriels.
Cette marque inscrit ses produits dans des cahiers des charges et des contrôles.
Une charte d'engagement qui précise les droits et les devoirs de chaque force en puissance.

 

La Région du Goût des produits sous signe officiel de qualité !