Qualité

Vous êtes ici : > >

Farine de qualité

La qualité et le goût du pain sont parmi les critères les plus importants dans le choix des consommateurs. 

C'est pour ces raisons que Nicot Meunerie oeuvre au quotidien pour vous offrir une farine de qualité : 

charte-de-production-agricole-francaise.jpg- Par un travail en amont de la filière en partenariat avec les fournisseurs afin de détecter les meilleures variétés de blés pour la panification. 

- Par un travail à la récolte, d'achats et d'assemblages de blés pour optimiser la qualité tout au long de l'année. 

- Par des contrôles réguliers des farines produites dans les moulins qui doivent s'adapter à toutes les méthodes et matériels utilisés par nos clients. 

Une farine certifiée FQB

2747206432_235_logo-fqb-quadri.jpg

Nicot Meunerie et Banette vous garantissent une farine de grande qualité grâce à la Filière Qualité Banette (FQB).

La Filière Qualité Banette est la seule qui regroupe l'ensemble des acteurs, agriculteurs, organismes stockeurs, meuniers, artisans boulangers. 

Les 5 critères principaux sont: 

  • Le référencement des fournisseurs de blés. 
  • La farine Banette composée de blés à haute valeur panifiable. 
  • Des contrôles rigoureux des blés et des farines. 
  • Un Audit de la Filière Qualité Banette par un organisme indépendant. 
  • La présence de nos conseillers Qualité auprès des boulangers Banette. 

Cette démarche a pour but de vous offrir une farine de qualité supérieure avec toutes les garanties sur le choix des variétés, la traçabilité et sur la sécurité alimentaire.