C'est pour ces raisons que Nicot Meunerie oeuvre au quotidien pour vous offrir une farine de qualité :
- Par un travail en amont de la filière en partenariat avec les fournisseurs afin de détecter les meilleures variétés de blés pour la panification.
- Par un travail à la récolte, d'achats et d'assemblages de blés pour optimiser la qualité tout au long de l'année.
- Par des contrôles réguliers des farines produites dans les moulins qui doivent s'adapter à toutes les méthodes et matériels utilisés par nos clients.
Une farine certifiée FQB
Nicot Meunerie et Banette vous garantissent une farine de grande qualité grâce à la Filière Qualité Banette (FQB).
La Filière Qualité Banette est la seule qui regroupe l'ensemble des acteurs, agriculteurs, organismes stockeurs, meuniers, artisans boulangers.
Les 5 critères principaux sont:
- Le référencement des fournisseurs de blés.
- La farine Banette composée de blés à haute valeur panifiable.
- Des contrôles rigoureux des blés et des farines.
- Un Audit de la Filière Qualité Banette par un organisme indépendant.
- La présence de nos conseillers Qualité auprès des boulangers Banette.
Cette démarche a pour but de vous offrir une farine de qualité supérieure avec toutes les garanties sur le choix des variétés, la traçabilité et sur la sécurité alimentaire.